Ekstrakurikuler BIAS yang merupakan kegiatan ekstrakurikuler di bidang jurnaiistik memiliki berbagai divisi dalam kegiatannya, antara lain Majalah Dinding, Majalah Bulanan dan kegiatan jurnalistik lain.

Untuk mengapresiasi kreatifitas siswa dalam bidang Jurnalistik ini SMAN 1 Jember menyediakan space khusus bagi Ekstrakurikuler bias untuk mengembangkan kegiatannya itu dalam bentuk Majalan Online. Majalah Online ini seluruhnya merupakan hasil kreatifitas anggota BIAS baik isi maupun manajemen websitenya, tentunya dengan melalui pemantauan dan bimbingan dari Sekolah khususnya Tim ICT

Majalah Online/ Mading Online ini diberi nama COKOCIP, yang mempunyai makna, bahwa COKOCIP (kue coklat) adalah kue yang manis, cantik, menarik, enak, serta banyak orang yang menyukainya, berangkat dari itu diharapkan adanya Majalah Online ini juga dapat disukai dan menarik bagi banyak orang khususnya bagi siswa di SMAN 1 Jember. Majalah online ini berisi berita, informasi, serta artikel-artikel menarik yang telah dibagi menjadi kategori tersendiri sehingga mudah dan menarik untuk dibaca.

Untuk mengakses majalah ini silahkan klik http://cokocip.sman1jember.sch.id

Alamat Sekolah

Jl. Letjen Panjaitan No. 55
Kec. Sumbersari, Kab. Jember 68121